国际道教论坛志愿者刘颖全程护送嘉宾进行紧急救治

时间:2017-06-30 18:03:06   来源:    点击:

5月10号5点20分,刘颖简单、快速的洗漱,匆匆离开了住的宾馆。6点前她准时抵达武当山众晶太极湖国际酒店,开始她一天的驻地翻译志愿工作。

早上7点,外宾开始陆陆续续用餐,身穿银黄色志愿服的刘颖一边安排刚到的外宾入住酒店、签到等相关工作,一边用流畅的语言引导其他外宾进入餐厅用餐。翻译志愿者刘颖说,外宾来了之后进行引导,然后帮他签到,询问他的信息,核对他的离行也就是他的航班起停信息,然后引送到他的房间去。

640.jpg

     9点40分左右,“小黄人刘颖”突然接到团市委志愿服务队负责人的电话:一位孟加拉籍外宾在游览武当山时突发冠心病,请求翻译志愿者前来支援。外宾突发冠心病,医护人员进行抢救,治疗存在风险。“因为医生要对他进行治疗,要签定诊断书,然后我就通过我自己的方式,已经很详细的很正规的全面翻译了可能会出现的风险,所以他是在完全了解情况的前提下进行了治疗并同意治疗,然后11点钟的时候(病情)情况已经好转了。”志愿者刘颖说。

QQͼƬ20170630181016.png

刘颖回到房间已是凌晨12点,一天翻译志愿者工作结束了。采访中,她告诉记者,这位孟加拉籍外宾说的最多就是“治疗我的不是药物,而是你们这些用爱心服务的志愿工作者们。”志愿者刘颖说,when in hospital,I felt i was in my own home,everybody was so friendly,everybody was just like my family members,so i never felt that i was in hospital。他说就是他现在已经感觉很好,他觉得我们所有人都很友好,就像在自己的家乡一样。

\


项目类别
县市区
项目状态