战严寒 清冰雪 保生产 暖民心

时间:2018-01-04 17:48:38   来源:四方山生态公园管理处    点击:

2018年的第一场降雪给市民带来了不小的惊喜,同时给市民的出行带来了极大不便,也给绿色植物带来了一定程度的损失。

据不完全统计,此次降雪压断四方山生态公园南、北路沿线行道树30余棵,县市区特色园区、郧阳路服务区倒伏树木15棵,竹类、阔叶类小树多被压弯,整个景区内有很多树枝被积雪压断。1月4日一上班,四方山生态公园管理处立即组织志愿者及干部职工100余名,克服冰雪严寒、行走不便等困难,积极采取多种有效措施应对冰雪天气,抗雪自救、减轻损失,确保市民游客的出行安全。一是设置警示牌,封闭危险路段,提醒行人、车辆小心路滑,安全出行。二是利用提前储备的融雪剂、草袋、草垫等应急物资,在景区各主要路口、公厕、游步道等重点区域铺放草垫,撒融雪剂,铁锹铲雪,防止积雪结冰打滑。三是人工打雪,集中人力,用竹竿、长棍等工具敲打树枝上的积雪,减轻积雪对树木的承重力。四是清理受损树木,将压断、压倒的树木清理干净,保障景区及路边交通顺畅。

四方山生态公园管理处始终把市民游客的出行安全和国家财产安全放在首位,不畏严寒,不怕风险,加班加点清理积雪,做冰雪天气中最暖民心的人。目前,我处职工依旧全员上阵、全力以赴、攻坚克难抗战风雪,努力为市民游客营造一个安全、美丽、祥和的公园。

项目类别
县市区
项目状态