市信访局多措并举抓创文

时间:2017-08-01 02:20:25   来源:市信访局    点击:

连日来,市信访局全体干部职工结合工作实际,多措并举抓创建,为创建全国文明城市贡献力量。

高度重视抓创文。市信访局领导班子高度重视我市的全国文明城市创建工作,成立创文领导小组和创文办公室,制定创建方案、明确创建内容,制定创文任务清单和责任清单,切实形成“人人参与、齐抓共管”工作格局,先后投入资金50余万元,维修停车场,安装车辆出入道闸系统,改造无障碍厕所 ,添置轮椅、电子显示屏 、信访系统查询平台、电视机等,制作张贴创文宣传牌20余张。

灵活方式抓宣传。结合信访工作实际,市信访局在向市民发放社会主义核心价值观、中国梦、志愿精神宣传品的同时,印制发放《信访条例》、“阳光信访”知识、《越级走访办法》、《依法处置信访活动中违法犯罪行为的通告》等信访知识宣传画册和宣传品,在接访大厅滚动播放社会主义核心价值观、中国梦、市民公约等创文知识和《信访条例》,引导广大市民在积极投身创文的同时,进一步了解和掌握了信访知识和有关法律法规,更让广大群众了解信访知识,掌握信访程序,依法有序信访,支持信访工作。

  实际行动抓创建。该局动员全体干部职工积极参与公共文明引导和维护市容卫生,坚持轮流在指定地点引导文明交通、倡导文明行为、宣传创文知识、维护市容卫生等,组建党员志愿服务队,利用周末和休息时间进社区开展创文大宣传、卫生大扫除、环境大治理、民情大走访、矛盾大化解“五大”活动,深受群众的欢迎和赞誉。同时,局干部职工动手清理、清洗办公区域内外场所和市群众来访接待大厅环境卫生,整个机关环境焕然一新,全面树立文明“窗口”形象,正如来该局办事的群众说:“市信访开展创文工作动真格、出实招、变化大、效果好,很值得其他单位学习和借鉴”。(段  强)

项目类别
县市区
项目状态