抢险救灾赴前线 再现四方山志愿风采

时间:2017-07-28 02:39:02   来源:四方山生态公园管理处    点击:

7月15日晚,暴雨袭城。市四方山生态公园在此次暴雨中,南北门区域均出现不同程度山体滑坡,泥石流涌入防洪沟堵塞排水系统,部分绿地苗木受损,草坪、路面、广场泥沙淤积,直接经济损失220余万元。灾情发生后,四方山生态公园管理处积极组织人力、物力,开展生产自救工作。组织园区工作人员及志愿者共计160余名齐心协力,勇赴前线,一是对绿地、草坪淤积的泥沙铲除;二是对冲倒的苗木及时扶植;三是组织2台装载机,4台水车,1台清扫车对道路淤积的泥沙进行清理;四是对山体滑坡采用临时堆码植生袋或砌筑挡土墙处理。截至目前累计清理游步道路面、广场、绿地淤泥11300㎡;冲洗广场地面、游步道路面65000㎡;扶植植物290余棵;砌筑挡土墙10m3等。广场地面、游步道路面、草坪、绿地基本上恢复原貌。日前正在进行清理防洪沟,治理排水沟,对易滑坡的山体采取应急处置措施,做好防汛工作。


项目类别
县市区
项目状态